Рассчитать курс препарата:
Обед 2
Закуска из болгарского перца и мясного фарша.
На 3 порции (1 порция 91 ккал).
Следите за размером одной порции.
- 3 стручка болгарского перца
- 200 г нежирного мясного фарша
- 100 г мелкой консервированной фасоли
- 2 маринованных или свежих огурчика
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла (нерафинированного, первого холодного отжима)
- Перец, соль, пряности по вкусу
Овощи вымыть и просушить. Болгарский перец разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена. Морковь отварить, охладить и нарезать фигурными ломтиками. Маринованные (или свежие) огурцы, лук-порей мелко нарезать. Мясной фарш обжарить на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.
Внимание! Если Вы используете покупной фарш, сначала подогрейте его на сковороде непрерывно помешивая, откиньте в дуршлаг и промойте горячей (но не кипятком) водой. Это уменьшит количество насыщенных жиров.
Готовый поджаренный фарш смешать с фасолью, огурцами и луком-пореем. Добавить оливковое масло.
Внимание! Оливковое масло сохранит все полезные свойства, если его добавить в уже готовое блюдо.
Наполнить полученной начинкой половинки болгарского перца, украсить закуску ломтиками моркови
Закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Перцы, запеченные в духовом шкафу имеют пикантный вкус, однако свежие овощи содержат витамин С, который разрушается при температуре свыше 40о.
Огуречный суп.
На 4 порции (1 порция 65 ккал).
Следите за размером одной порции.
- 1 салатный огурец
- 300 мл кефира (1%) или йогурта
- 300 мл молока (1%)
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 2-3 веточки мяты
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 веточки укропа
- Половина пучка зеленого лука
- Соль, красный молотый перец по вкусу.
Огурец нарезать соломкой. Зеленый лук, мяту, петрушку и укроп измельчить. Охлажденные кефир (йогурт) и молоко смешать с луком, чесноком (по желанию) и лимонным соком. Добавить огурец, посолить, поперчить. В тарелки можно добавить 2-3 кубика льда, посыпать мятой и подать к столу.
Для приготовления холодных супов выбирайте салатные огурцы с нежной кожицей и небольшим количеством семян. Обычные огурцы предварительно необходимо очистить.
Морковь с укропом на сухом пару
На 4 порции (1 порция 94 ккал)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 кг молодой моркови
- 1 свежего укропа
- соль, перец, пряности по вкусу (можно использовать сухие пряности: орегано, базилик, тимьян, майоран, измельченные белые сухие грибы и т.д.).
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, измельчить. Растопите масло в глубокой кастрюльке с плотной крышкой. Добавьте морковь. Готовьте на среднем или малом огне примерно 35-40 мин. Периодически встряхивайте кастрюльку, не снимая крышку. Через 35-40 мин. проверьте, мягкая ли морковь. Дайте лишней жидкости выпариться. Перемешайте морковь с укропом. Соль, перец и пряности по вкусу. Перед вами вкусный фокус с излюбленным (или нелюбимым до сих пор) овощем. Свежие пряные травы придадут моркови новый интересный аромат.
Морковь – один из лучших источников витамина А, антиоксидантов, лютеина и бета-каротина. Эти питательные вещества известны своей пользой для зрения.
e-mail: info@rheolex.ru
ОГРН: 1127746375063. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Сайт и рекламная кампания под управлением агентства svetilo.ru