Рассчитать курс препарата:
Обед 3
Тарталетки с креветочной начинкой.
На 4 порции (1 порция 126 ккал).
Следите за размером одной порции.
- 8 корзиночек из пресного теста
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 2 столовых ложки консервированной кукурузы
- 1-2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла (нерафинированного, первого холодного отжима)
- Половина пучка зелени петрушки
- Перец, соль, пряности по вкусу
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, мелко нарезать. Овощи и зелень вымыть и обсушить на полотенце. Листья салата выложить на блюдо. Приготовить начинку: смешать нарезанный мелкими кубиками огурец, нашинкованную петрушку, креветки, кукурузу. Добавить лимонно-оливковый соус, перемешать. Полученной начинкой наполнить корзиночки из теста, выложить их на листья салата. Украсить закуску кружочками из помидор.
Вместо корзинок можно использовать питу из цельного зерна. Для приготовления и заправки низкокалорийных закусок рекомендуется использовать нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, витамин Е и полифенолы.
Холодник с болгарским перцем, помидорами и базиликом.
На 4 порции (1 порция 39 ккал).
Следите за размером одной порции.
- 300 г обезжиренного кефира или молочной сыворотки для окрошки
- 1 помидор
- По одному стручку желтого и зеленого болгарского перца
- 1 стручок красного (можно острого) перца
- 2-3 зубчика чеснока
- Половина пучка зелени базилика
- Половина пучка зелени укропа
- 1 столовая ложка рубленных грецких орехов
- Соль, перец по вкусу
- Лед (пищевой)
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками (если много семян – удалить). Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и тоже нарезать кубиками. Для тех, кто использует острый перец – удалить семена и плодоножку и нарезать тонкими колечками. Измельчить зелень и чеснок. Все овощи и зелень смешать и разложить по тарелкам. Кефир смешать с равным количеством кипяченной холодной воды (сыворотку можно не разводить, а увеличить ее объем в два раза), добавить чеснок, соль перец. Залить приготовленной смесью все овощи. Посыпать холодник орехами. В тарелки можно положить кубики льда. 1 чайная ложка сметаны (10%) добавит в Ваше блюдо 40 ккал.
Зеленая стручковая фасоль
На 4 порции (1 порция 106 ккал)
- 600 г стручковой (спаржевой) фасоли
- 2 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое масло)
- 0,5 пучка зелени кинзы или петрушки
- соль, перец, чеснок, пряности по вкусу
Обрежьте кончики стручков фасоли и бланшируйте в кипящей воде 3-4 мин; выньте и поместите в воду со льдом. Слейте и снова подогрейте в кастрюльке со сливочным маслом. В готовое блюдо добавьте соль, перец, измельченную зелень, сухие пряности.
Этот вкусный и полезный овощ можно подавать как самостоятельное блюдо или с телячьим филе, грибами лисичками.
e-mail: info@rheolex.ru
ОГРН: 1127746375063. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Сайт и рекламная кампания под управлением агентства svetilo.ru