Рассчитать курс препарата:
Обед 4
Закуска из болгарского перца и куриных грудок.
На 3 порции (1 порция 91 ккал).
Следите за размером одной порции.
![обед 4](../images/obed4_1.jpg)
- 2 стручка болгарского перца
- 150 г отварной куриной грудинки
- 100 г несладкого йогурта
- 70 г консервированного зеленого горошка
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- Половина пучка зелени петрушки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Молотая паприка, соль по вкусу.
- Для любителей острых ощущений 2 стручка перца Чили
Все овощи и зелень вымыть и обсушить на полотенце. Из болгарского перца извлечь плодоножки и семена, разрезать пополам. Одну половинку нарезать тонкими полосками. Такими же полосками нарезать куриное мясо и огурец. Для приготовления начинки смешать нашинкованные овощи, куриное мясо, зеленый горошек. Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, паприкой, солью. Приготовленной начинкой наполнить половинки болгарского перца, разложить их на тарелке, украсить веточками петрушки и «цветками» из перца Чили (по желанию). Отдельно подать соус из йогурта.
Суп с креветками и рисом.
На 4 порции (1 порция 107 ккал).
Следите за размером одной порции.
![обед 4](../images/obed4_2.jpg)
- 1 литр овощного бульона
- 200 г отварных креветок
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 70 г риса (лучше использовать бурый или дикий)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовых ложки оливкового масла (нерафинированного, первого холодного отжима)
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 веточки укропа
- Соль и перец по вкусу
Бульон довести до кипения, добавить предварительно промытый рис. Варить 7 минут. Добавить пассированные на оливковом масле лук и мелко нарезанную (или натертую) морковь, зеленый горошек. Посолить, поперчить и варить до готовности. В каждую тарелку положить креветки, мелко нарезанную зелень и разлить суп.
Рагу из баклажанов и кабачков
На 4 порции (1 порция 67ккал)
![обед 4](../images/obed4_3.jpg)
- 2 баклажана
- 1 средний молодой кабачок
- две моркови
- 2 болгарских стручковых перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 100мл овощного бульона
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 пучка зелени петрушки
- перец, соль по вкусу.
Овощи вымыть, очистить. Баклажаны, кабачки, лук нарезать полукольцами. У болгарского перца удалить плодоножки, семена и нарезать полосками. Помидоры пробланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Баклажаны, кабачки, морковь и лук слегка обжарить в оливковом масле 3-5 минут, добавить болгарский перец и помидоры, залить бульоном, посолить, поперчить, посыпать сахаром и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Добавить уксус и мелко нарезанную петрушку, перемешать, снять с огня, разложить рагу по тарелкам и подать к столу.
e-mail: info@rheolex.ru
ОГРН: 1127746375063. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Сайт и рекламная кампания под управлением агентства svetilo.ru